厦门首家“导游驿站”揭牌成立 2019年09月27日

channelId 1 1 2 5104d985de45442bba8d9545b87ec22a
联播
视频简介

厦门首家“导游驿站”揭牌成立

  9月27日是世界旅游日,为了给导游们提供一个温馨舒适的“落脚点”上午,我市首家导游驿站也在鼓浪屿揭牌投用。

  我市首家导游驿站设在鼓浪屿李家庄老别墅的二楼,驿站内设有沙发、茶几、等家居用品,导游们在这里歇脚休息的同时,还可以享受免费无线网、共享充电等服务。

  市导游协会会员:能够让我们导游真正有一个休息的地方,可以说对我们来说是一种靠山或是一种重视和安慰。

  市文化和旅游局 市场管理处处长 郭道圣:这个是我们导游协会,为导游服务开启了一个新的模式,(给)带团导游、一线导游的一种关爱,所做的一点点工作。

  目前,我市具有导游资格的工作人员有近5500人,在市导游协会注册的会员导游有3000人,今后,市导游协会还将在环岛路、集美学村等地增设导游驿站。通过关爱导游,进一步提升我市的旅游服务品质。

热词: 厦门首家 导游驿站 揭牌成立