为新中国“庆生”:7万盆三角梅盛放园博苑 2019年09月28日

channelId 1 1 2 d69ef819e03947a19e35c3688974b656
联播
视频简介

为新中国“庆生”:7万盆三角梅盛放园博苑

  庆祝新中国成立70周年,9月28日上午,厦门市“艺景杯”市花展在集美园博苑开展,共100多个品种7万盆三角梅艳丽盛放,营造出欢乐喜庆的节日氛围。

  走进园博苑,仿佛置身于一片花的海洋,色彩艳丽、姿态优美的三角梅,依靠特色鲜明的建筑,搭配不同造型的饰品,构成了一幅幅明艳动人的画卷。本次花展展出了云南紫、同安红、多色花等100多个三角梅品种,以“点、线、面”结合的布局方式,串联起重要节点、道路沿线和园博苑西半园,让整个园区洋溢着节日欢乐喜庆的氛围。

  摄影爱好者 黄先生:这边景色很好,每一丛三角梅都可以单独成景。

  市民 卓女士:看了这整个花展太美了,就像我们的祖国一样欣欣向荣。

  本次花展不仅为市民带来精彩的视觉盛宴,更为三角梅产业搭建了招商引资的平台。在西半园,园博苑和39家三角梅企业合力打造一片两万多平方米的展园,每一家企业将自己的新技术、新品种进行了展示,不同风格的设计和造景,充分展现了厦门市花之美。

  市市政园林局副局长 王伟军:我们希望通过市花,来带动其它花卉产业的发展,(让)市花成为我们很好的一个产品。

  花展将持续一个月时间。

热词: 为新中国庆生 7万盆 三角梅 盛放 园博苑