“2019胡润Under30s创业领袖”榜单发布:11位厦门青年上榜人数居全国第六 2019年09月28日

channelId 1 1 2 17023ad40eab4834a22e23e38ccd1235
联播
视频简介

“2019胡润Under30s创业领袖”榜单发布:11位厦门青年上榜人数居全国第六

  由胡润百富评选、旨在寻找中国30岁及以下创业领袖的“2019胡润30岁以下创业领袖”榜单9月27日发布。今年共有来自十大行业343家企业的380位青年上榜,其中,厦门有11人上榜,在国内城市中排名第六。

  据胡润百富介绍,此次上榜的380位青年创业领袖平均年龄28岁,男女占比为82%和18%。上榜者来自十个行业,其中文娱传媒、先进制造和教育成为中国30岁以下创业领袖的前三大财富来源,三大行业上榜人数占总榜单的56%。从上榜创业者公司总部所在地来看,厦门位居第六,排前五的分别是北京、上海、深圳、杭州、广州。

  记者浏览榜单发现,今年上榜的厦门青年创业者所创办的项目涉及生活服务、企业科技、新零售、教育、文娱传媒等领域。一个共性是,项目均具有较强的互联网属性,这也从侧面反映出厦门在数字经济方面的实力。同时也彰显了厦门大力营造的有利于创新创业创造的良好发展环境。

热词: 2019胡润Under30s创业领袖 榜单发布 11位厦门青年 上榜 人数居 全国第六