景区公园倚新妆 喜迎国庆氛围浓 2019年09月28日

channelId 1 1 2 9bf5be57f7404ed3a931b1d6dce2c2a6
联播
视频简介

景区公园倚新妆 喜迎国庆氛围浓

  国庆将至,眼下,我市的各大景区、公园也都在加紧节日氛围的布置,扮靓园区,以最美的姿态迎接市民游客。

  在市园林植物园门口,一座绿植景观造型已经基本完成了主体装扮,工人们正在修剪枝叶、搬运三角梅盆景,进行最后的完善。工作人员介绍,整个景观造型用近千盆大小各异、不同品种的三角梅来点缀,营造出浓浓的节日氛围。

  市园林植物园园林景观高级工程师 张真珍:突出植物园的特色,利用我们自身有的(植物)品种优势,呈现给我们游客不一样的三角梅景观,也结合这次国庆来渲染厦门市的市花。

  据了解,国庆假期,植物园的百花厅将展出三角梅盆景和三角梅押花作品。另外,花卉园里的花海也格外亮眼,粉色、紫色等十几个品种的千日红竞相绽放,以最美的姿态恭候市民游客的到来。

  而在五缘湾湿地公园门口,一座以欢度国庆为主题的景观造型引人注目,别致的闽南古厝造型,再配上中国结、大红灯笼和鲜艳的百日草和三角梅,显得非常喜庆。园区管理方介绍说,进入9月以来,他们就加班加点对公园绿化进行改造提升。接下来,他们还将在园区主干道两侧摆放一百多盆三角梅盆景,红红火火迎国庆。

  湖里市政园林中心园林景观工程师 陈俐娜:我们也突出了跟公园结合的一些主题性的东西,然后大面积地修整,最晚29日会完成,烘托一些节日的气氛,红红火火的。

热词: 景区公园 倚新妆 喜迎国庆 氛围浓