胡昌升庄稼汉与全国“最美奋斗者”和道德模范代表会面座谈 2019年09月28日

channelId 1 1 2 d50635498ddd40a6b7c9a4dad8a68bb0
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉与全国“最美奋斗者”和道德模范代表会面座谈

  9月27日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉与我市全国“最美奋斗者”代表和道德模范代表亲切会面座谈。

  胡昌升庄稼汉代表市委市政府,向我市获评全国“最美奋斗者”和当选第六届全省道德模范的同志表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的历届道德模范致以崇高敬意。胡昌升说,“最美奋斗者”和道德模范,是时代的英雄、也是新时代精神文明建设的重要旗帜,大家事迹各有不同,但都折射出完全一致的高尚品德,体现了强烈的爱国情怀和真挚的为民情怀,体现了高洁的精神境界和高尚的道德情况,体现了顽强的奋斗精神和坚定的奋斗意志。

  胡昌升说,我市经济社会建设中所创建的一张张靓丽名片、一块块金字招牌,都凝聚着大家的执着坚守、奋斗奉献,大家就像一盏盏灯、一团团火,引领和感召着成千上万市民群众。加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,必须进一步凝聚全市广大干部群众的精气神。希望大家成为一面面旗帜,做践行社会主义核心价值观的生动楷模;成为一颗颗火种,在全社会燃起学习榜样接续奋斗的昂扬激情。我们要把模范人物对祖国、对人民大爱无疆的精神和无私奉献的故事彰显释放出来。加大宣传引导,挖掘模范人物成长中的“精神富矿”,从心路历程中找到时代共鸣;搭建载体平台,聚集资源,为模范人物发挥作用提供更多便利和更大保障;推动形成合力,广泛开展道德实践活动,深化群众性精神文明创建活动,加强青少年思想道德建设,把榜样的力量转化为广大市民群众的生动实践。

  全国“最美奋斗者”、市公安局集美分局二级高级警长陈清洲,第六届全国道德模范提名奖获得者、湖里区祥店社区居民游文晃,第六届福建省道德模范、厦门书香阳光文化传播有限公司总经理陈雅勤,第七届厦门市道德模范、海西晨报记者、思明区晨曦公益服务队理事长王世伟在座谈中发言,一致表示要珍惜荣誉,坚守正道,在各自岗位上继续艰苦奋斗,再创佳绩。

  全国“最美奋斗者”、市公安局集美分局二级高级警长 陈清洲:习总书记提出,幸福是靠奋斗出来的,这几年的工作,包括这三年的抗癌斗争,让我亲身感会体会到,所有的成就,靠着我们的奋斗,才能得来,所以我们奋斗,我们又充满着力量,我们也倍感幸福,能够为社会尽一份力。

  第六届福建省道德模范 陈雅勤:能够以书为媒、传递书香,我也一直很幸福、很感谢这么多的志愿者愿意信任我,为孩子们传播阅读种子,希望把这样的一个传递阅读的方式带到更多的地方,让更多人能够感受到阅读的魅力。 

  市领导叶重耕、黄文辉、卢炳椿参加座谈。受省委宣传部、省委文明办委托,市委常委、宣传部部长叶重耕慰问了“时代楷模”陈清洲及全国、省、市道德模范。

热词: 胡昌升 庄稼汉 与全国 最美奋斗者 道德模范代表 会面座谈