货车变身移动“加油站” 两辆货车被查扣 2019年09月28日

channelId 1 1 2 935759bf31ad47bd9430daa7ce04af2a
联播
视频简介

货车变身移动“加油站” 两辆货车被查扣

  两辆厢式货车不但被改装成油罐车运输柴油,而且其中一辆体形较大的货车还准备给一旁的小货车加油。这一幕发生在19日,当时执法人员在翔安东路巡查时,这两辆货车被执法人员逮了个正着,现场,驾驶员却狡辩说他们的车是空的。

  执法人员与驾驶员:(拉什么东西?还有多少?)没有,我们是空车。

  当天上午十点多,执法人员在翔安东路附近的一处工地上,发现两辆厢式货车十分可疑,除了车身布满油渍外,还散发着不小的气味,执法人员随即上前拦查。在打开车厢门后发现,两辆厢式货车内部都隐藏着一个储油罐,另外配备了加油枪,计量器等设备,俨然是一个移动的小型“加油站”。经过查询,这两辆货车及驾驶员都不具备运载危险品的相关资质,涉嫌违法运输危险品。

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:司机没有经过专业的培训,没有考上岗证,面对突发情况,无法专业地处理,像这种没有资质的车辆,在车厢内私自加装一个油罐,没有很好的防护措施,然后逃脱相关部门的监管,也会扰乱市场的秩序。

  调查中,执法人员发现这两辆货车运输的都是柴油,被查获前,这辆中型货车正停在工地的地磅上过磅称重,准备将车里的柴油转移到小货车上,没想到却被执法人员逮了个正着。经查,这辆中型货车载有3吨多柴油,小型货车载有约200千克柴油,证据面前这两名驾驶员不再狡辩。执法人员表示根据相关规定,柴油属于危险品,使用非专用车辆运输存在着严重的交通安全隐患,执法人员当即暂扣了这两辆非法改装的厢式货车。

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:这两辆货车涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,将面临3万元以上10万以下的行政处罚。

热词: 货车 变身 移动 加油站 两辆货车 被查扣