祖国在我心 国旗伴我行:厦门打造城市流动国旗风景线 2019年09月28日

channelId 1 1 2 0bc72a2012cd4af8bdb4d42456bd1f06
联播
视频简介

祖国在我心 国旗伴我行:厦门打造城市流动国旗风景线

  9月28日上午,由市委宣传部指导,市交通运输党工委、市交通运输局携手厦门广电集团主办的“祖国在我心,国旗伴我行”主题活动在交通大厦举行。来自交通运输系统的300多名代表同升国旗,同唱国歌,喜迎国庆。

  上午九点,鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》雄壮的旋律中冉冉升起,活动正式拉开序幕。市委常委、宣传部部长叶重耕与先进示范出租车驾驶员代表一同将五星红旗张贴在出租车引擎盖上。随后,市交通运输党工委向系统28家单位赠送了1万5千面国旗。从今天起到10月底,全市4千多辆公交车、近3万台出租车和网约车都将统一在车后窗张贴国旗,共同打造城市流动国旗风景线。

  先进示范出租车驾驶员 邱振育:我们会以饱满的精神迎接全国各地的游客们来厦门,欢迎他们来厦门旅游观光。

  现场,来自交通运输系统28家单位的300多名代表还在《红旗飘飘》的音乐旋律中,共同托举国旗,向祖国献礼,将活动气氛推向高潮。据了解,连日来,交通运输部门还在岛内外主干道和重要交通枢纽悬挂了一万多面国旗,并通过绿化造景、LED宣传标语海报等各种形式,营造全城欢度国庆的浓厚氛围。

热词: 祖国在我心 国旗伴我行 厦门 打造 城市流动国旗风景线