厦禾路新增6处斑马线信号灯 分时采用两种控制方式 2019年09月28日

channelId 1 1 2 8fa15afc26bb405ca90801b7984c8172
联播
视频简介

厦禾路新增6处斑马线信号灯 分时采用两种控制方式

  从9月27日开始,交警部门在厦禾路6处人行过街斑马线设置的红绿灯陆续投用,并分时段采用两种控制方式,提高通行效率。

  上午,记者在厦禾路开禾路口看到,新设的人行过街斑马线信号灯已投用。根据信号灯指示的切换,行人和车辆都在有序通行。交警部门表示,在厦禾路开禾路口、六中路口、美仁宫路口、后滨路口、文塔菜市场口等6个路口增设的信号灯,将分时段采取两种控制方式。从早上7点到晚上23点,采取固定周期的协调控制方式,行人通过观察信号灯变化来通行,晚上23点以后到第二天早上7点前,低峰时段,则采取请求过街的方式,行人需要按压设置在信号灯上的过街按钮来申请,信号灯出现倒计数并转为绿灯后,行人才能通行。

  市交警支队科研设施大队 杨建:行人通过斑马线的时候,他需要在路边首先请求第一段斑马线,过了第一段斑马线到中间,再请求第二段,才能完全通过整段斑马线。

  交警部门表示,考虑到厦禾路交通流量大,他们将把这一路段上的10个信号灯控制路口,统一纳入绿波协调控制范围,尽量让机动车少延误、少停车,行人少等待。

  市交警支队科研设施大队 杨建:实现良好的绿波效果,这个效果是需要持续地跟踪微调的,以达到我们最优的理想效果。

热词: 厦禾路 新增6处 斑马线信号灯 分时 采用 两种控制方式