香港厦门联谊总会举行第十四届理监事就职典礼 2019年09月29日

channelId 1 1 2 12ac8a87d292461990d6d13be14dd690
联播
视频简介

香港厦门联谊总会举行第十四届理监事就职典礼

  26日晚,1500多名在港厦门乡亲欢聚香港会议展览中心,唱着国歌,挥舞着国旗,共同举杯庆祝新中国成立70周年、香港回归22周年、香港厦门联谊总会成立26周年。

  当晚,香港厦门联谊总会第十四届理监事就职典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中央政府驻港联络办副主任何靖,福建省委常委、统战部部长邢善萍,厦门市领导张健、韩景义、江曙霞等应邀担任主礼嘉宾。

  受省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉委托,张健代表厦门市委、市人大常委会、市政府、市政协,向新一届理监事会表示热烈祝贺,向长期关心支持家乡发展的广大在港乡亲表示衷心感谢和良好祝愿。希望新一届联谊总会继续发挥桥梁纽带作用,推动厦门香港两地经贸合作和人文交流,助力家乡实现更好更快发展,共同携手开创厦门和香港更美好的明天。

  杨毅融和李冠华分别担任联谊总会新一届理事长和监事长。

  25日至28日在港期间,张健一行还广泛接洽在港政协委员、在港工商界人士和广大乡贤,与香港福建社团联会、福建省港区政协委员联谊会代表展开座谈,拜访了香港五大商会之一中华出入口商会、香港集友银行、香港通达集团、中怡国际集团等商会、企业,了解厦门企业在外的发展情况,大力推介厦门的投资环境和发展机遇,热情邀请商会、企业家们到厦门实地考察、对接合作,共同拓展市场,助力厦门加快高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市。

热词: 香港 厦门 联谊 总会 典礼