中欧班列(厦门)再扩业务朋友圈:印度过境货物抵厦待发 2019年09月29日

channelId 1 1 2 e55f81cb942e4825aee871818177e998
联播
视频简介

中欧班列(厦门)再扩业务朋友圈:印度过境货物抵厦待发

  27日,一批通过海运从印度抵达厦门港的过境货物通过厦门海关查验,即将在国庆节当天搭乘中欧班列(厦门)前往乌兹别克斯坦,这也是首次有印度货物通过中欧班列(厦门)进入中亚国家。

  眼前这个集装箱货柜装载的是塑料米和注塑机,货重12吨,货值约54万人民币,它从印度那瓦西瓦上船,经过22天的海陆运输抵达厦门,计划在国庆节当天,搭乘中欧班列(厦门)前往乌兹别克斯坦的塔什干,全程运行时间约为37天。而以往印度货物需要海运到欧洲再转铁路到中亚,全程至少需要55到60天,海铁联运可节省大约一半的时间,运输成本也大大降低。

  据介绍,目前,中欧班列(厦门)已实现中欧线每周三列、中亚线每周一列的稳定发车,已成为联通日本、韩国、越南、泰国、印度等东南亚、南亚和东亚国家与欧洲、中亚各国的重要通道。自2015年8月首趟班列开行到今年9月27日,中欧班列(厦门)累计开行列车突破400列、运载近1.5万个40尺集装箱,货值累计超80亿元人民币。

 

 

热词: 中欧班列 厦门 业务 朋友圈 印度