未来产业培育工程正式启动 助力厦门经济高质量发展 2019年09月29日

channelId 1 1 2 9cbdeef7f45043d88d569392cc621098
联播
视频简介

未来产业培育工程正式启动 助力厦门经济高质量发展

  厦门正式启动未来产业培育工程。29日上午,厦门市科技局公布了《厦门市未来产业重要发展方向目录》,推出第一批未来产业重大项目立项名单,希望引领科技和产业资源集聚,吸引资本投向,为厦门经济高质量发展提供新引擎。

  厦门市科技局今天公布的《厦门市未来产业重要发展方向目录》,包括柔性电子、新型显示、第三代半导体等十个具备爆发式增长潜力的未来产业,将瞄准科技前沿,动态更新,引领资金投向,营造未来产业发展氛围,培育一批千亿特色产业集群。

  厦门市科技局局长 孔曙光:实际上现在厦门现有的"三高"企业当中,大概有四分之一左右的企业,都是在我们的未来产业方向领域当中的,而且我们还有一些企业在他们细分的领域,已经做到了国内龙头,而且在技术领域,他们也非常领先。

  围绕未来产业,厦门市科技局公布了第一批未来产业拟立项支持的11个重大项目,涵盖数字诊疗装备和新型药物、新一代人工智能等领域,总投入15490.2万元,预计项目实施期将可实现销售收入75800万元、税收4912.8万元。此外,厦门市科技局还征集2020年科技计划申报指南,联合相关部门举办一系列未来产业对接会。

  厦门市科技局局长 孔曙光:布局我们厦门今后若干年新的产业发展方向,那么我们会采取一系列的措施,从战略规划,到营造氛围,创造环境, 提供支持 优化服务等等一系列措施,为厦门高质量发展创造新引擎,新亮点和新的增长极。

热词: 未来 产业 培育 工程 启动