厦门市人大代表视察乡村振兴战略实施情况 2019年09月29日

channelId 1 1 2 730d2780e7044ac4b7fdadef1ff0ad6e
联播
视频简介

厦门市人大代表视察乡村振兴战略实施情况

  近日,市人大常委会组织部分市人大代表到同安、集美两区,就我市乡村振兴战略实施情况进行视察。

  眼前充满南洋风情与乡村特色的街区位于同安区竹坝农场,去年这里被列为乡村振兴战略市级试点村。一年多改造提升后,美食长廊、南洋书院、特色民宿等项目已经开业运营。

  在集美区双岭村,禾祥西生态农业基地和金玲珑果蔬专业合作社,将有趣的农业采摘体验、种植知识科普与传统的农业生产相结合,不仅吸引了不少都市消费者前来观光品尝,也带动了周边农户的兼职就业,为促进农民转产增收探索出了一条乡村振兴的新路。

  代表们充分肯定同安、集美等区大力实施乡村振兴战略取得的明显成效,建议要坚持需求导向,打造好一批特色小镇和乡村旅游精品线路,在推动农业提质增效、促进农民转产增收、建设农村生态文明等方面下更大功夫,推动乡村振兴再上新台阶。

热词: 厦门市 人大代表 视察 乡村振兴