厦门市领导走访慰问重点优抚对象 2019年09月29日

channelId 1 1 2 d086d90c1c9745f791081ea2e0f6c5b0
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问重点优抚对象

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,连日来,市领导带队,分六路走访慰问了我市部分在乡老复员军人、伤残军人、烈士遗属、牺牲病故军人家属等重点优抚对象,送去了党和政府的诚挚问候和亲切关怀。

  市委副书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长陈秋雄带队走访慰问了伤残军人杨敬武、孙光荣,病故军人遗属朱晓峰,感谢他们退役不褪色,为厦门经济特区发展和稳定作出的贡献,陈秋雄要求相关部门和街道、社区工作人员,关心重点优抚对象和退役军人的生活保障,帮助他们解决实际困难和问题,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让广大优抚对象共享经济特区改革发展成果。

  市委常委、宣传部部长叶重耕走访慰问了病故军人遗属杨阿窍、在乡残疾军人许海水、带病回乡退伍军人李扶植,详细了解了他们的生活情况,聆听了许海水、李扶植讲述当年从军的经历,要求社会各界要关心爱护广大退役军人,营造关爱英雄、尊崇军人的良好社会氛围。

  市委常委、厦门警备区政委蔡建新走访慰问了在乡老复员军人周福星,因战伤残军人胡依照、曾国清,感谢他们为国防和军队建设事业作出的贡献,要求军地相关部门要切实维护好优抚对象的基本权益,并希望其家人悉心照料,让他们幸福安度晚年。

  市委常委、政法委书记李伟华带队走访慰问了伤残军人谢豪杰、陈再平、林福顺,感谢他们为祖国和家乡建设事业作出的贡献。

  市委常委、组织部部长陈沈阳走访慰问在乡老复员军人邵民宗、烈士家属周兵权和在乡残疾军人邵进忠。他说,老战士、老军人们是党和革命建设事业的宝贵财富,我们要重视和做好老同志工作,落实好各项待遇。

  副市长张毅恭走访慰问了在乡老复员军人康仲仁,烈士家属曾冬瓜、郑芸。

  重点优抚对象表示,感谢党和政府的关心和照顾,他们将继续发挥余热,教育好下一代,为厦门高质量发展贡献力量。

热词: 厦门 市领导 走访 慰问 优抚对象