厦门各界举行各类活动 喜迎新中国70华诞  2019年09月29日

channelId 1 1 2 1a42c7cf64334f9987f9e1be31abd8d0
联播
视频简介

厦门各界举行各类活动 喜迎新中国70华诞 

  【喜庆新中国70华诞:广场歌会献祝福】

  在环岛路音乐广场,“美丽中国歌甜花香”广场歌会正欢乐唱响。

  时而欢快,时而悠扬,来自星海合唱团的演员们用独唱、合唱、舞蹈等形式,歌唱了祖国的大好河山,表达了对新中国70华诞的美好祝福。

  【喜庆新中国70华诞:侨心向祖国 联欢贺国庆】

  在集美老院子景区,第七届厦门市侨界联欢节热闹登场,年轻的侨胞歌唱《我和我的祖国》,用歌声唱响对祖国的热爱,老华侨们则跳起充满异域风情的缅甸舞,传达侨心向祖国,共筑中国梦的心愿。

  市侨联副主席 邓飚:侨心向祖国,侨心向党,凝聚侨心侨力,共圆同享中国梦,这个是我们的心愿。

  【向新中国成立70周年献礼:音乐剧《鼓浪如歌》上演】

  在厦门艺术剧院,优秀剧目音乐剧《鼓浪如歌》昨晚上演,庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年。

  2017年,鼓浪屿成功列入“世界文化遗产”名录。然而,70年前解放军战士浴血奋战、解放鼓浪屿的英雄往事却鲜为人知。《鼓浪如歌》再现的,就是这一段惊心动魄、感人至深的历史。

  【喜庆新中国70华诞:红色老报收藏展在厦举办】

  在厦门市图书馆,“庆祝新中国成立暨厦门解放70周年”红色老报收藏展吸引了许多人的关注。展览由二百件报纸藏品组成,其中,由30份开国大典报纸组成的第七版块尤为珍贵,不仅有1949年10月1日出版的《人民日报》,还有头版均用全红油墨印刷的1949年10月1日和10月2日出版的《福建日报》。在所有展品中,报道厦门解放的有三十多件。

热词: 厦门 各界 喜庆 新中国 70华诞