深夜拉车门盗窃 警方抓获三名小偷 2019年09月29日

channelId 1 1 2 19c447d9b5774288a8ff48a2db0e970b
联播
视频简介

深夜拉车门盗窃 警方抓获三名小偷

  近日,家住翔安的叶先生报警说,自己放在汽车内的一部手机和700多元现金不见了,但车窗、车门却完好无损,警方随即展开调查。

  前一天晚上下班后,叶先生把车停在路边的停车位上。民警调取停车位周边监控查看,发现了三名可疑人员。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:我们就沿途调取这三个人的活动轨迹的录像,发现他们就是一个人在拉车(门)的时候,两个人在帮忙望风,看看周边有没有人来,反正沿途就会拉过去。

  民警判断,叶先生当时可能是忘记锁车门,这才让小偷钻了空子。在研判三名嫌疑人身份信息时,民警发现,三名嫌疑人中的杨某,曾在今年5月,因盗窃摩托车被警方抓获过。

  根据这条线索,民警很快找到了三名嫌疑人的暂住处。被抓后,杨某交代说,他和另外两名嫌疑人都没有稳定工作,没钱花了就上街到处拉车门,如果遇到没有上锁车辆,三人就合伙盗窃车内财物。目前,三名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  【门锁没坏财物被盗 原来是熟人作案】

  9月24日,居住在翔安的涂女士在收拾衣物时,发现藏在家中衣柜里的几件黄金首饰和几百块现金不见了。而房间的门锁却没有被破坏。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:及时调取监控录像,我们在回看的时候看到,一个可疑的身影,从她(涂女士)的房间里出来,然后把这个监控拿给被害人看,被害人说这是一个她认识的人。

  原来嫌疑男子就是涂女士的同事王某,民警很快将王某抓获。王某交代说,9月23号他和涂女士一起在朋友店里泡茶,王某趁涂女士不注意,偷走了她的钥匙,并配了一把备用钥匙。第二天等涂女士去上班后,就潜入涂女士房间实施盗窃。目前,王某已被警方依法刑事拘留。

热词: 深夜 拉车门 盗窃 警方 小偷