90后女生捐献造血干细胞:遇到彼此是件幸运的事 2019年09月29日

channelId 1 1 2 d8d6e47850114f56ab796c84a45faf4a
联播
视频简介

90后女生捐献造血干细胞:遇到彼此是件幸运的事

  近日,一位东北姑娘献出了自己的爱心,她捐献的造血干细胞,将用于帮助一名在苏州进行治疗的年轻小伙子,她也成为我市第83例造血干细胞捐献者。

  这个在病房里有说有笑的姑娘就是这次造血干细胞捐献者小高。从9月20日办理入院,经历了5次皮下注射动员剂后,上午,小高在厦门大学附属第一医院正式接受造血干细胞的采集工作。据了解,1991年出生的小高大学毕业后便留在了厦门工作,现在是一名西点师。2013年7月小高志愿加入造血干细胞捐献者资料库,今年3月,在得知自己与一位患者初配型成功后,她毫不犹豫地施以援手,帮助他人。

  造血干细胞捐献志愿者 小高:觉得我和对方相对来讲都是幸运的,200多万人口的相遇,中华骨髓库只有200多万人,因为这个事情我要做很多准备,会调整自己的身体状态,让它更好一些,比如早睡早起,不吃辣椒啊,锻炼啊。

  在病房内,除了工作人员外,小高的姐姐也在一旁进行陪护,对于小高捐献造血干细胞的这一举动,她也给予了很多支持和帮助。

  小高的姐姐:因为当初对这个东西我也不了解,也想说你适当地查一查,然后毕竟我们是做好事吧,挺善良的一个事,后来她确定这个东西没有问题,我就挺支持。

  小高一直是个积极乐观的女孩子,这六年来,小高的生活虽然发生了许多变化,但是始终没有改变自己那颗乐于助人的心。

  造血干细胞捐献志愿者 小高:希望他能够健康,觉得他还是要坚强,这是首先他自己要做的。他的家庭、他的父母,包括医院、医生还有红十字会这边,一直都在帮助他。

  下午2点20分左右,小高完成了290毫升的造血干细胞悬浮液的采集,成为我市第83例,也是今年第8例造血干细胞的捐献者,为受助病患带去生的希望。

热词: 90后 女生 捐献 造血干细胞