市人大常委会召开党组会议:为建设金融强市 提供有力法治保障 2019年09月30日

channelId 1 1 2 e8ec766712bc4414875a18b009383be2
联播
视频简介

市人大常委会召开党组会议:为建设金融强市 提供有力法治保障

  9月29日下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习全市金融产业促进大会会议精神,提出市人大常委会贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于金融改革发展的重要论述,大力传承和弘扬习近平总书记在厦门工作的实践探索,深入学习领会全市金融产业促进大会精神,不断增强服务金融产业发展的责任感和使命感,牢记嘱托、接续奋斗,大力推进金融强市建设,努力把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为生动现实。

  会议要求,要坚持围绕中心、服务大局,加快地方金融监管立法步伐,加强人大监督力度,积极推动金融强市政策措施落地执行,提升市人大常委会及机关服务建设金融强市的能力和水平,引导市人大代表多提高质量的议案建议,努力为建设金融强市提供有力法治保障。

热词: 市人大常委会 召开 党组会议 为建设 金融强市 提供 有力 法治保障