献礼国庆表情怀 集美区文艺活动好戏连台[今日视区 2019.09.30] 2019年09月30日

channelId 1 1 2 a103ab39d01f48e0ab1c64de50908f92
联播
视频简介

献礼国庆表情怀 集美区文艺活动好戏连台[今日视区 2019.09.30]

  连日来,集美区举办了形式多样的文艺活动,集聚社会各界的力量一起为新中国庆生。

  9月21日晚上,2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场在福州大学厦门工艺美术学院举行,特别策划了献礼新中国成立70周年环节,共同为新中国庆生。不少高校在节目上都下足了功夫,设计了独特的表演方式,将器乐演奏、舞蹈表演与合唱融合在一起,生动演绎了集美学子昂扬向上的精神风貌。30万人通过网络直播观看了本次音乐会。

  演出人员、华大音乐舞蹈学院音乐系 陈振:集美区变得越来越繁华、越来越好,我也希望我们的祖国可以越来越强大,越来越昌盛。

  连日来,集美辖区不断有精彩的文艺活动上演。“礼赞新中国 奋进新时代”2019年集美区庆祝新中国成立70周年主题宣传教育文艺巡演活动连续举办8场,辖区文艺骨干为村居民、企业职工和广大师生带来了一场场文化盛宴;“我和我的祖国”2019年集美区企业文艺调演精彩上演,企业职工以奋发向上的精神面貌迎接国庆;“潮涌新时代 笔墨绘集美”全国党报社长总编书画摄影展暨厦门风书画名家邀请展、国家艺术基金2019年度资助项目《漆画艺术人才培养》结项作品展、“庆祝新中国成立70周年闽西南书法作品邀请展”先后开幕,来自全国各地名家的高水准书画、摄影、漆画作品在集美集中亮相,为祖国献礼。

  集美区各镇街也相继举办了文艺晚会,歌颂新中国70载奋斗历程与辉煌成就,形成了全区各镇街、社区文艺大联欢的局面,营造出庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。

热词: 献礼 国庆 表情怀 集美区 文艺活动 好戏连台 今日视区