集美区绿雕鲜花造景 扮靓城市迎国庆 2019年09月30日

channelId 1 1 2 9a39da5af99d4765bad4293307f0f481
联播
视频简介

集美区绿雕鲜花造景 扮靓城市迎国庆

  为迎接国庆节,最近,集美区又有多组造型精美的绿雕亮相,错落有致的绿植景观,结合各色花卉,营造出浓浓的节日氛围。

  美丽的月光环、传统的闽南古厝,鲜艳的中国结,在集美区环湾公园南广场,首先映入眼帘的,就是这座高8米、长20米的大型绿雕。从高处眺望,由绿色植物拼接雕刻出来的月光环造型和远处的园博苑交相辉映,背后大片碧绿的草坪,结合波浪造型的花带,看起来让人是赏心悦目。

  市民:中国结比较吸引我,很舒适,很有厦门那种感觉。

  集美区市政园林局综合科科长 黄澍:这个月亮(绿雕)现在我们是刚种上去,随着养护期时间的调整,还有水土,它会慢慢变黄,产生一种叶变花的效果。我们沿着主体造型,还设置了一些灯带,还有射灯,晚上会产生一个比较漂亮的夜间造型。

  目前,工作人员正在加紧绿化养护,确保国庆期间能够以最美的姿态,呈现在市民游客面前。

  绿化养护人员:每天我们都是在日常养护,浇水,还有施一些复合肥,在国庆期间叫它长得比较饱满,颜色比较鲜艳一些,因为我们这条色带就是红色,象征比较喜庆,红红火火。

  同时,集美区还在南堤公园、日东公园和杏东路四个重要位置,布置了大型绿雕,并装点各色草花,营造出浓厚的节日氛围。

  集美城市发展有限公司工作人员 林克平:不止三角梅,包括牵牛草啊,还有石竹,还有其它的花色,这次主要是通过这些各色的草花,来营造花香富裕的,一个美丽的厦门景色。

热词: 集美区 绿雕鲜花 造景 扮靓城市 迎国庆