国庆到集美体验红色之旅、亲子之旅[今日视区 2019.09.30] 2019年09月30日

channelId 1 1 2 635ad7dfb4d44ffcb2db1a672bdcf1b4
联播
视频简介

国庆到集美体验红色之旅、亲子之旅[今日视区 2019.09.30]

  为庆祝新中国成立70周年,今年十一长假,集美区各大景区、场馆精心策划相关主题项目,并推出各式各样的优惠活动,打造适合全家出行的红色之旅、亲子之旅。

  这几天,走进厦门园博苑,市民游客仿佛置身于三角梅的海洋——100多个品种,共计约7万盆色彩缤纷,造型多样的三角梅分布在园博苑各个角落和区域,规模创下近年新高,营造出欢乐喜庆的节日氛围。本次市花展为期一个月,分为主展区、企业展区两个部分。

  厦门园林博览苑园容物业部工作人员 钟娴:我们这次就是由政府搭台、企业参与,市民共享的方式,我们总共邀请了39家企业,他们就是自筹、自备、自行在我们园区展示,分别展示他们企业的一个文化和他们的造景艺术。

  今年国庆黄金周期间,厦门园博苑还举办爱国主义国防军事科技展。届时,现场不仅有大型重器模型展,还有多项互动项目带来“身临其境“的军事体验。与之相呼应的是,集美多个景区和红色文化遗址将推出“红色之旅”,如鳌园将开展五星红旗动手做、“博物大观”版画体验、“我与国旗合个影”“我为祖国送祝福”等活动;集美区9家景区和4家高星级酒店还倾情打造国庆主题拍照墙,布置了数字“70”、国旗等元素,喜庆迎佳节。

  此外,集美学村和集美新城的璀璨夜景,嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、厦门老院子景区等景点场馆精彩的夜间的文化演艺活动,以及直达景区门口的复古铛铛车、汇聚了多种闽南特色小吃的诸多商圈,也将吸引市民游客“全家总动员” 乐游集美。

  景区线下活动精彩纷呈,线上营销也别出心裁。国庆期间,集美区联合园博苑、诚毅科探、果乐园、双龙潭、正新汽车文化中心等5家景区,推出#免费游集美,与祖国共庆生#活动,10月1日生日的游客,持有效身份证件当天可免费入园。集美区还针对亲子、大学生等不同人群,推出#我在集美,我为祖国点赞#日记打卡、#初遇集美# Vlog短视频征集大赛、集美旅游方案征集大赛等活动。

热词: 国庆 集美 体验 红色之旅 亲子之旅 今日视区