鹭岛盛装迎国庆:190万株草花 12万株三角梅盆花扮靓鹭岛 2019年09月30日

channelId 1 1 2 824ecd1d93c94351b60655a8ad7bae4b
联播
视频简介

鹭岛盛装迎国庆:190万株草花 12万株三角梅盆花扮靓鹭岛

  喜迎新中国70华诞,今天(9月30日),厦门的大街小巷国旗飘扬,鲜花簇拥,处处洋溢着节日的喜庆氛围。

  鲜艳的五星红旗,热情的三角梅……这两天,走在厦门街头,两侧盛开的鲜花仿佛一张张可爱的笑脸,传递着国庆问候。在筼筜书院对面的草地上,三角梅盆花打造的“喜悦门“梅”景观,借助喜庆的门型构筑,搭配大红灯笼,十分贴合筼筜书院的气质,营造出庄重热烈的氛围。

  市民 何先生:我每天在这条路来来往往上班,感觉非常幸福。尤其这几天感觉花团锦簇,三角梅布满了整个街道,还有红旗(飘扬) 感觉非常喜庆。

  在鹭江道的轮渡广场旁,一处“鼓浪听涛 梅开盛世”景观十分亮眼。扇形的景框将不远处的鼓浪屿、日光岩美景纷纷纳入其中,随着光线变化、邮轮驶过,这里的风景也在不停更迭。在三角梅的衬托下,美景层次错落,尽显厦门的高颜值。

  江西游客 杨女士:整个城市特别干净,然后绿化特别好,这些花非常地美丽,我们拍了很多照片,新中国70周岁生日快乐,祝祖国明天更好。

  在岛外的集美区环湾公园南广场,这座高8米、长20米的大型绿雕,让人赏心悦目。由绿色植物拼接雕刻出来的月光环造型和远处的园博苑交相辉映,背后大片碧绿的草坪,结合波浪造型的花带,营造出浓浓的节日氛围。

  集美区市政园林局综合科科长 黄澍:这个月亮(绿雕)现在我们是刚种上去,随着养护期时间的调整,还有水土,它会慢慢变黄,产生一种叶变花的效果。

  据了解,今年国庆期间,我市园林单位在岛内的会展片区、机场片区、人民会堂周边、鹭江道沿线等重要节点,以及岛内外各大公园布置了园林造景,共布置各种规模的草花190万株,三角梅盆花12万株。目前,厦门已“梳妆完毕”、满城花香,以“姹紫嫣红”的大美姿态,迎接国庆节的到来。

热词: 鹭岛盛装 迎国庆 190万株草花 12万株三角梅盆花 扮靓鹭岛