厦门举行招待会庆祝中华人民共和国成立70周年 2019年09月30日

channelId 1 1 2 319ffe41b3b44cb9b824828c46e69498
联播
视频简介

厦门举行招待会庆祝中华人民共和国成立70周年

  70年峥嵘岁月,70年华彩年轮。昨晚(29日),我市举行招待会,各界代表欢聚一堂,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

  招待会在雄壮的国歌声中开始。省委常委、市委书记胡昌升发表热情洋溢的致辞。市委副书记、市长庄稼汉主持国庆招待会。市领导陈家东、张健、陈秋雄等,菲律宾驻厦门总领馆总领事付昕伟、新加坡驻厦门总领馆总领事池兆森、泰国驻厦门总领馆副总领事婉菈葩等出席国庆招待会。

  胡昌升在致辞中说,70年前,中华人民共和国成立,这是中华民族五千年文明史上具有里程碑意义的重大事件,标志着中国从此进入了大踏步实现现代化的新纪元。70年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个人间奇迹。

  “伴随着新中国铿锵雄健的前进步伐,厦门同样发生了翻天覆地的沧桑巨变,成为中国发展历程和现代化建设的一个精彩缩影。”胡昌升说,70年来,厦门经济飞速发展,改革开放纵深推进,城市建设日新月异,民生福祉持续改善。特别是近年来,厦门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对福建、厦门工作重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,全面深化改革扩大开放,纵深推进跨岛发展,全力推进招商引资和项目建设,各项工作迈上了新台阶。新时代的厦门人民,正以更加自信而坚定的姿态,在建设高素质高颜值现代化国际化城市的新征程上阔步前行。

  回顾历史,是为了更好地启迪现在、把握未来。胡昌升说,站在历史的关口,我们要牢牢记取70年奋斗历程所蕴含的宝贵经验和启示,努力以实干承载梦想,用奋斗拥抱未来,向着中华民族伟大复兴的光明前景,向着“把厦门建设得更加美丽、更加富饶、更加繁荣”的更高远目标而不懈奋斗。

  在喜庆欢快的乐曲声中,中外宾朋共同举杯,共庆中华人民共和国七十华诞,同祝全市人民幸福安康。

热词: 厦门 招待会 庆祝 中华人民共和国成立70周年