超燃快闪 用歌声告白祖国 2019年09月30日

channelId 1 1 2 92ab9abde11f4ba0a81c2d27d06f4a13
联播
视频简介

超燃快闪 用歌声告白祖国

  为喜迎国庆,厦门市的各单位、学校也举办了一系列献礼祖国的活动,大家用各种方式向新中国70周年华诞献礼,献上对祖国的祝福。

  上午8点,在厦门第二实验小学的操场上,两百多名学生摆出了70的造型,寓意新中国成立70周年。随后,一千多名师生分散在每一层教学楼,手持国旗参加升旗仪式。同时,他们也用歌声向祖国深情告白。

  在熟悉的旋律中,全校师生共同唱响歌曲——《我和我的祖国》,大家一边歌唱一边挥动着手中的五星红旗,表达了对祖国的诚挚祝福。

  厦门第二实验小学学生:祖国妈妈生日快乐。

  校方希望通过这样的方式告白祖国,致敬奋斗者,教育学生热爱祖国,努力学习,将来为祖国做贡献。

  厦门第二实验小学德育处副主任 许洋:作为一个奋斗者,才是创作未来美好生活的一份子,我们所有人都要去寻找、学习、致敬奋斗者。

  下午,厦门二中在五缘湾校区也举行了一场学习革命烈士精神主题报告会。会上,今年96岁高龄的二中校友周景钊老人,为同学们讲述了自己的弟弟周景茂烈士的英雄事迹。

  厦门二中学生 许瑞鋆:希望以后我也可以为祖国做出我自己的贡献吧。

  厦门二中党委副书记 林其明:激励同学们,不断努力,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者跟接班人。

热词: 超燃快闪 歌声 告白祖国