厦门举行烈士纪念日活动:缅怀革命先烈 弘扬烈士精神 2019年09月30日

channelId 1 1 2 04eea382b8e74080aaf5e4b98c6c607e
联播
视频简介

厦门举行烈士纪念日活动:缅怀革命先烈 弘扬烈士精神

  歌唱今天的美好生活,不能忘了革命先烈的丰功伟绩。9月30日上午,我市举行2019年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,市党、政、军领导和社会各界代表在厦门烈士陵园向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。

  胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等市四套班子领导,胡中强、蔡建新等驻厦部队领导,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体代表,参战退役人员、驻厦部队官兵代表、少先队员以及社会各界群众代表等参加了向烈士敬献花篮仪式。

  9月30日上午9点,全场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。参加公祭活动的全体人员向革命先烈默哀。

  敬献花篮。

  瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀在不同历史时期为党、为国家、为人民的事业英勇捐躯的革命先烈,并致以崇高敬意。厦门烈士陵园安息着1062名革命先烈,他们在上个世纪以来的各个历史时期,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门的伟大事业献出了宝贵生命。

热词: 厦门 举行 烈士纪念日 活动 缅怀 革命先烈 弘扬 烈士精神