国庆长假首日 厦门火车站创单日发送旅客量新高

发布时间:2019年10月01日 22:23 | 来源:厦门电视台


  记者从厦门火车站了解到,国庆长假首日,厦门火车站迎来客流出行最高峰。今日(10月1日)厦门火车站共发送旅客达17.77万人次,超历史最高发送量14.6%,创单日发送旅客量新高。

  据了解,自9月30日起,厦门火车站便迎来客流出行高峰,当日发送旅客12.63万人次。

  国庆长假首日,为满足广大旅客出行需求,厦门火车站当日加开旅客列车41列,主要为省内短途前往武夷山、福州、诏安、龙岩、长汀等方向。此外,今年国庆假期加开的“1小时”城际列车以“公交化”方式运行,进一步加强了该站假日运输能力。

  国庆节当日,厦门站、厦门北站均通过大屏幕、电视、电子屏等同步直播庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行,方便旅客观看。在旅客候车、乘车方面,厦门火车站已提前对站车安全、引导、服务标识进一步完善,并根据客流实际动态加开窗口,设置快速进站乘车的“绿色通道”,优化旅客进出站流线,同时安排党员突击队和青年志愿者,在车站进站口、天桥、站台等区域加强重点旅客引导、接送、帮扶工作。

  厦门火车站提示,目前互联网购票止售时间为开车前30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过网络查询余票信息并购票;按照铁路实名制验证购票乘车有关要求,请携带与票面一致的身份证件,提前到车站候车,以免人多耽误行程。(记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP