在厦台胞收看电视直播 点赞祖国发展 2019年10月01日

channelId 1 1 2 c95fb7768ea043e38d2f0033b9fe707a
联播
视频简介

在厦台胞收看电视直播 点赞祖国发展

  许多在厦门生活的台商、台胞、台青,1日也收看了庆祝大会的直播盛况。当看到中华儿女方阵中出现的宝岛台湾彩车时,台胞们十分兴奋。大家表示,彩车以“两岸一家亲,共圆中国梦”为主题,充分展现了两岸同胞同心共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  台商蔡金山在厦门生活、创业近30年。1991年,他来厦门投资设立福祥礼服有限公司,从最初10多人的小企业,发展到现在1000 多人的大公司。1日,他和几位台商朋友相约看直播。

  台商 蔡金山:我们越来越多的台商台企台胞,积极参与祖国盛大活动。我们看到有我们台湾同胞参与,我们非常激动,受到非常大鼓舞,这个正表示我们心连心,在一起。

  台湾音乐制作人 陈建平:60周年的时候的国庆阅兵,我也有看,然后今年一转眼10年。今年是70周年的国庆阅兵,然后看得出来祖国的壮大、进步,我们大家都很期盼,能够在未来两岸之间的关系越来越好。

  在湖里区兴隆社区,两岸同胞坐在一起收看国庆盛典。当中华儿女方阵中的宝岛台湾彩车走来时,台胞们争着和记者分享兴奋的心情。

  台胞 熊麒:我看到阅兵式上有台湾同胞一起来参与,我感到非常兴奋,巴不得我也在现场一起来参与。

  台胞 康明顺:我看到台湾彩车上有三太子,还有八仙过海等特别多的台湾元素,感觉特别亲切,特别激动。

  台胞 项姵萓:大家非常齐心,非常统一,看了觉得非常感动。

  在厦门市台商协会,20多位在厦台商齐聚一堂收看直播。来大陆打拼近20年的台商虞慧芳特意穿了件红色衣服,庆祝喜庆的日子。

  台商 虞慧芳:我是做青创基地,感受到祖国繁荣昌盛对台商带来的红利,也期待更多的台湾年轻人、台湾企业家可以来大陆发展,享受大陆改革开放的红利。

  台湾青年 黄伟伦:印象深刻的肯定是仪仗方阵,他们列队前进的时候,整齐划一的一致感,让我们年轻人看着,心中也是崇拜、崇敬的感觉。

  习近平总书记在庆祝大会上指出,前进征程上,我们要坚持"和平统一、一国两制"的方针,推动海峡两岸关系和平发展。对此,台商们表示,总书记的重要讲话让他们吃了定心丸,大陆为台商营造了很好的发展环境,自己也更安心在厦门这座美丽的城市继续打拼。

  台商 陈村金:两岸一家亲,两岸和平是我们大家、两岸的人民百姓大家共同的愿望,未来势必要走这条路。

热词: 在厦台胞 收看电视直播 点赞祖国发展