我在北京看盛典:祖国强盛 我们特别自豪! 2019年10月01日

channelId 1 1 2 05d800b0a206486ba21cb58befe672ce
联播
视频简介

我在北京看盛典:祖国强盛 我们特别自豪!

  1日在北京举行的庆祝大会现场,也有来自厦门各行各业的代表。记者第一时间通过电话采访了他们,一起来听听他们的分享。

  上午,柯希平、冯鸿昌、潘维廉、卓加罗等作为观礼嘉宾,在庆祝大会现场拍摄了许多的照片、视频,通过朋友圈等各种渠道,分享现场盛况。

  全国劳模 冯鸿昌:这是我第二次参加阅兵,早上早早就起床了,现场人山人海,整个氛围非常热烈。每个人都挥舞着国旗,高喊着中国我爱你!中国我爱你!

  厦门市工商联主席 柯希平:非常隆重,很热闹,在现场所有人都很激动,包括我。感受到祖国70年来天翻地覆的变化,自豪,大家都在欢呼。

  湖里公安分局刑侦大队大队长 卓加罗:飞机飞过的时候,我们大家全部站起来了,全部拿着国旗挥舞起来,为国家的强大感到高兴和自豪。

  祖国的强盛让大家自豪!现场,气势恢宏的阅兵仪式,精彩纷呈的群众游行方阵,都让大家激动不已,特别是福建的彩车给大家留下了深刻印象。

  全国劳模 冯鸿昌:福建的花车在最后一个篇章,看到了厦门的标志鼓浪屿,看到家乡的日光岩,在国家面前得到展示,非常自豪。

  厦门大学外籍教师 潘维廉:我很自豪,我在中国30多年,看中国变化这么快、也这么全面,全国老百姓生活水平都提高。

  湖里公安分局刑侦大队大队长 卓加罗:作为我们公安口的,我们要用“平安”两个字,来回报国家、回报人民群众。

  厦门市工商联主席 柯希平:感受到国家的经济基础非常牢靠,早上习主席说,不是任何人可以打垮的,这个非常鼓舞人心。我们都要以70年国庆为契机,再继续努力。

热词: 我在北京看盛典 祖国强盛 我们特别自豪