厦门广播电视集团:坚守岗位 献礼祖国 2019年10月01日

channelId 1 1 2 f56d1774494e400a930ecb495fbe57bf
联播
视频简介

厦门广播电视集团:坚守岗位 献礼祖国

  在共庆70华诞的时刻,全市上下许多职工仍坚守岗位,用工作的实绩告白祖国。厦门广播电视集团采、编、播各岗位工种,就用最饱满的工作热情坚守在一线,确保节目生产和播出安全。

  迎着国庆节的第一缕阳光,厦门广播电视集团的一线记者们已经忙碌开了。他们的身影或穿梭在国庆升旗仪式的直播现场,或活跃在军营、学校和社区居民的家中,用镜头记录着举国欢庆的时刻。为了确保市民群众能在第一时间收听收看到庆祝大会实况,他们坚守在新闻采编、播出一线,呈现丰富多彩的报道。

  厦门广播电视集团新闻中心记者 沈妍蓉:作为一名记者,能在新中国成立70周年的日子里,去记录这样一个特别的国庆节,对我们来说,这是我们的工作,也是我们的心愿,坚守岗位就是我们对祖国母亲最真诚的告白。

  厦门卫视记者 梁含雪:我们驻台记者,驻东南亚的记者,也会在自己的岗位上,用我们的镜头和采访,为观众带来台湾同胞以及海外华侨们,共庆70年华诞的情景,这不仅仅是一份职责,更是一份荣誉和喜悦,一份电视人的初心。

  连日来,厦门的夜景工程、地铁建设、城市风貌等方面的新闻报道纷纷登上央视平台,向全国人民展现了新中国成立70年来厦门的辉煌成就。我市中小学生的甜美歌声,还亮相在了1日上午央视综合频道的国庆特别节目中。为了更好地烘托节日气氛,厦门广播电视集团还提前部署谋划,精心策划制作了《向海而生》、《航拍闽西南》、《共饮龙江水》、《根脉》等一批献礼重点节目。这些节目立足厦门,辐射闽西南,放眼海峡两岸,不仅讲好了厦门故事,还记录了时代变迁,讴歌了伟大祖国的辉煌成就。国庆期间,厦门广电集团将精准排播,在电视频道推出系列精彩节目,礼赞新中国成立70周年。

热词: 厦门广播电视集团 坚守岗位 献礼祖国