璀璨夜色 礼赞祖国 2019年10月01日

channelId 1 1 2 651ec46cda094aa4bde9ae7301e49802
联播
视频简介

璀璨夜色 礼赞祖国

  在10月1日这个喜庆、幸福的日子里,随着一盏盏景观照明的点亮,厦门的夜晚也格外的清新、亮丽。现在,我们记者肖鑫正在鹭江夜游的游船上,现在我们马上来连线他,感受一下国庆之夜的厦门风情。

  记者 肖鑫:此刻我乘船行驶在海面上,入夜后的厦门一扫白天的炎热,我站在这里,海风习习,非常的舒服。今晚,我市的三千多个夜景照明载体再次点亮,为祖国母亲送上最亮丽的生日祝福。 此刻,通过我们镜头捕捉的画面,您可以看到,在我身后,以厦门国际中心大厦、交通大厦、厦门海关大楼等在内的多栋建筑被灯光打造的五彩斑斓,交相辉映,形成了一片靓丽的图景。在厦门国际中心大厦外立面,灯光组成了“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”巨幅标语。一旁,其它的楼面上,灯光变换了各式各样极具厦门城市风格的主题图案。一会儿白帆点点在海上行驶,一会儿白鹭在水边嬉戏飞舞,还有市花三角梅花团锦簇,市树凤凰木枝叶繁茂,将厦门花园海滨城市的特色展现的淋漓尽致。

  此刻,夜色中的鹭江两岸,一边鹭江道是现代都市的璀璨繁华,另一侧,是鼓浪屿的百年风华。1949年10月17日经过人民解放军的浴血奋战厦门宣告解放。改革开放以来,一代代特区建设者勇立时代潮头,接续奋斗,也使厦门这座城市实现了“脱胎换骨、凤凰涅槃”的沧桑巨变。回首过去,鹭江两岸见证了厦门,从一个东南沿海的海防前哨,到一座“高素质、高颜值的创新创业之城”华丽变身。今天是国庆假期的第一天,厦门再次迎来了来自五湖四海的游客。如果有机会,这个国庆假期,您不妨也可以在夜晚走出家门,欣赏一下夜幕下的鹭岛,相信你也会跟我一样,被厦门这迷人的夜色深深吸引,不由自主地爱上这座充满活力的魅力之都。

热词: 璀璨夜色 礼赞祖国 厦门