五星红旗 我为你骄傲 自豪 2019年10月01日

channelId 1 1 2 c4244545dcc84534b8cbfa3db0386b53
联播
视频简介

五星红旗 我为你骄傲 自豪

  今天是2019年10月1日,也是新中国成立70周年的日子,在这个举国欢庆的节日里,厦门各处举行了庄严的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人们用不同的方式,共同祝福祖国生日快乐,祖国的明天更加繁荣昌盛。

  清晨6点,从环岛路望去,太阳从海面上升起,一缕缕曙光穿过云层,将城市照亮。13岁的中学生陈书烨从家里骑着自行车,来到沙滩上写下了对祖国的祝福。

  明媚的阳光下,今天的鹭岛,繁花似锦、绿树成荫,在城市的街道、楼宇、甚至出租车上,一面面五星红旗成为城市中最亮丽的风景。

  上午8点,在市行政中心广场上,我市举行了庄严的升国旗仪式,在市领导、驻厦部门领导和500多名各界干部群众的注目下,国旗护卫队的战士们,迈着昂扬的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。

  国旗护旗手 程子嵘:看着国旗飘扬在空中,我感觉无比的光荣,祝愿伟大祖国越来越繁荣富强。

  市民 林丽丽:心情很激动、很高兴、很开心,祖国万岁!

  70年的光辉岁月,新中国发生了翻天覆地的变化,在一代代建设者的拼搏奋进之下,厦门从昔日的滨海小城变身成为高素质、高颜值的国际化之城。上午,在海堤纪念馆前的小广场上,60多名海堤建设者相聚在一起,激昂的国歌声中,他们凝望的眼神充满着回忆和幸福。不远处,移山填海建成的海堤如今已经成为厦门地铁1号线最美丽的跨海风景。

  海堤建设者 廖延豹:国家的变化太大,就说从站起来,到富起来,到强起来,我深有体会,我们当时建设海堤,那是了不起的事情,现在的港珠澳大桥,我感觉那是世界上(数一数二的)。 

  海堤建设者 陈美华:变化很大,现在包括我们家庭过去下雨天都漏雨,都睡不了觉,现在都住高楼了,现在我们幸福的样子,不会忘记初心。

  今天生活、成长在新时代的中国,所有年轻人是幸福的。在今天这个特殊的日子里,集美大学的师生们沐浴着阳光,注视着五星红旗冉冉升起,心中满是骄傲和自豪,也集聚着青春奋进的力量。

  集美大学学生:看着祖国一步步变得强大,我也觉得特别光荣、开心和骄傲,我希望能够成为一名光荣的人民教师,能够将祖国的孩子们培育得更好。

  集美大学轮机工程学院辅导员 刘磊:很激动,我为国家培养杰出的航海人才,我感到自豪,希望我们国家未来发展越来越好。

  在青藏高原上,来自厦门的中国安能第六分公司的工作人员们,在构建西藏统一电网的艰巨任务之余,在营区里举行了简单的升旗仪式。

  中国安能建设总公司第二工程局第六分公司工作人员:我们在雪域高原,祝伟大祖国繁荣富强。

  风展红旗,祝福祖国。厦门革命烈士纪念碑,群雕中高举的五星红旗,是我们不忘初心,砥砺前行的誓言;城市的道路中,成排装扮的五星红旗在讲述着这座城市变迁的故事;晨跑者的面庞上、孩子们的手中,五星红旗表达是对幸福生活的点赞。在新中国70岁生日的这一天,大家心中的爱国情随着五星红旗一同升起,共同诉说着对祖国的祝福。

  市民 盛女士:这七十年来,越来越富强,越来越强大,就觉得中国人民好厉害,祝祖国更加繁荣昌盛,肯定是越来越好。

  市民 陈女士:七十周年,就是为了这个国旗而跑的,祖国美好。

热词: 五星红旗 我为你骄傲 自豪