云上献礼 祖国我爱你 2019年10月01日

channelId 1 1 2 40140d38dae246419c82e7ebcea99e17
联播
视频简介

云上献礼 祖国我爱你

  新中国成立的这70年,不管是城市发展还是百姓民生,祖国一直在不断进步,勇攀高峰!在祖国生日这一天,大家都有许多心里话想对她说。10月1日上午,在厦门第一高楼——世茂海峡大厦顶楼的云上观光厅,我们的记者也市民和游客站上“云端”,大声喊出对祖国的爱与祝福!

  记者 刘宁婕 肖鑫:这里是世茂海峡大厦,我们的高度是280米,今天我们要在云上献礼,大声喊出,祖国我爱你!

  游客:他们俩是湖北来的,我是在厦门工作。我是来自哈尔滨。北京。上海。我们从山西过来的。我是从成都过来的。

  游客:今天在这里喊出对祖国的祝福。我不知道你们愿不愿意?愿意愿意,愿意。好。你几岁了?11岁,68岁,我今年14周岁。特别想参加是吗?是。为什么?今天是祖国妈妈的生日。对祖国有没有特别想说的话?有啊。有没有点紧张啊?有。有点害怕。为什么啊?这么高,害怕。那你觉得待会儿上去喊得出来吗?可以,没问题。对祖国的话必须喊是不是?对,是。各位不要紧张。

  游客:3 2 1 70年风雨兼程 砥砺前行 我爱你中国祖国我爱你。今天是祖国的生日,希望祖国在全世界繁荣富强。我是中国人,我骄傲,祖国生日快乐,我爱你。紧张不紧张?不紧张,因为祖国给了我勇气。我爱你祖国。祝祖国繁荣昌盛。祝祖国繁荣昌盛,越来越强大。祝祖国生日快乐。祖国生日快乐。

  上海游客 徐银妹:从小到大有没有祖国的变化,哪里让你印象深刻,最骄傲?最骄傲就是,我生病了有医保,退休了有退休工资。

  龙岩游客 曹如福:国外发生某些事件,国家都能派出航班直接把在外受难的同胞,包机带回来,这些是让其它国家非常羡慕的事,也让我非常自豪。

  北京游客 张宁:随着国家经济的发展,各种物质极大的丰富,很多文化生活。

  北京游客 任佳星:到哪儿基本都是畅通无阻。

  湖北十堰游客 李晨晖:整个汽车领域,从一开始什么都没有,到现在能够自己建造。

  黑龙江哈尔滨游客 闫先生:本身我是一个IT男,整个软件行业都变化特别大,代表着我们祖国的先进技术。

  成都游客 闫凤娇:希望祖国早日实现社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴。

  小朋友 黄嘉仪:我爱祖国,祖国生日快乐。 

热词: 云上献礼 祖国我爱你 厦门