海外华人、国际友人祝贺新中国成立70周年 2019年10月01日

channelId 1 1 2 b989d77a1a0e4a179e023995dbfd430f
联播
视频简介

海外华人、国际友人祝贺新中国成立70周年

  从2017年开始,厦门广电集团先后策划了“走进金砖国家”、“走进东盟”、“海陆交响--中欧班列对接一带一路”等大型主题报道,记者的足迹遍布了欧洲、南美洲、东南亚的多个国家。走出去,我们的记者真切感受到了中国正在深刻地融入世界,也体会到了祖国的强大。在国庆节到来之际,不少采访中结识的海外华人、国际友人,也纷纷献上他们的祝福。

  新加坡厦门公会会长 林熙涞:祝福中国国运昌隆,国泰民安。

  德国黑森州政府国际事务司原司长 博喜文:中华人民共和国走过了70年,意味着从一个贫弱的国家走向世界第二大经济体所取得的伟大胜利,尤其是40多年前提出的改革开放政策,更是让全中国人感到自豪,此刻,我想对新中国说一句,生日快乐。

  马来西亚槟城新江小学学生:我们是马来西亚新江小学的学生,祝你们国庆快乐,祝中国越来越棒。

  波兰传统武术及中国文化协会主席 皮特:我们祝大家国庆节快乐,祝中国繁荣富强。

  匈牙利华人:祝愿新中国建立70周年繁荣富强。

  建发股份莫斯科办事处员工 Roman Skvortsov:祝福新中国70岁生日快乐,两国的关系将会越来越好,越来越稳固,再次祝福。乌拉!

热词: 海外华人 国际友人 祝贺 新中国成立70周年