《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票今日发行 2019年10月01日

channelId 1 1 2 6df50b8e3e694fe9b25f0b2de8fe20b5
联播
视频简介

《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票今日发行

  10月1日上午,《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票正式发行,纪念邮票1套5枚,小型张1枚。一大早,我市不少集邮爱好者和市民就赶到专卖店,期待第一时间收藏到纪念邮票。

  上午9点,中山路集邮专卖店还没有开门,但在店门外已经有30多名市民群众在排队,等待购买纪念邮票。排在第一位的许阿姨说,早上7点多她就来了,一方面是想尽快看见这套期待已久的纪念邮票,另外她还想多买几套送给自己的小孙子。

  市民 许阿姨:主要是我们家里的孙子,小孩子要让他懂得,从1949年解放(中华人民共和国成立)到现在是70周年的纪念,让他们懂得。

  市民:感觉这个有重大意义,我认为现在国家强大了,邮票省吃俭用也要买下来,代表我们国家的强大,民族的强大,我们也感到自豪。

  上午9点半,集邮专卖店一开门,大家就依次购买到了《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票。据了解,此次发行的纪念邮票1套5枚,小型张1枚。邮票图案分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国。小型张图案名称为祝福祖国。全套邮票面值12元。

  集邮爱好者:这次(小型张)设计的是一个华表,华表是代表中国千年传统文化。帆船代表什么?代表70年我们中国人民欣欣向荣、乘风破浪,这几张邮票代表人民的健康、生活,这是法律,这个是文化,70岁了,希望祖国万岁。

热词: 中华人民共和国 成立 七十周年 纪念邮票