2019厦门市业余围棋巡回赛走进海沧石室书院 2019年10月02日

channelId 1 1 2 915887f2cd15497299c97c7ab33af3ab
联播
视频简介

2019厦门市业余围棋巡回赛走进海沧石室书院

  喜庆新中国70华诞,10月2日上午,2019“兴业银行杯”厦门市业余围棋巡回赛第六站比赛在海沧区石室书院举行。

  作为厦门有史以来最热闹的业余围棋赛事,各路围棋好手聚集一堂纹枰论道、比赛交流。棋友们表示,这些年中国围棋的雄起有目共睹,2016年以来的15个世界冠军,中国取得了12个,最新世界排名前20位,中国占据了18席。作为围棋爱好者,很庆幸自己能够生活在这个幸福的时代,也希望通过这次活动来表达对新中国70华诞的祝福。

  为了让本站巡回赛增添一缕书香与节庆喜气,比赛同时还举办了“致敬经典、书香传承”棋书雅集活动,集中展示了厦门市围棋协会历年证书、比赛奖章、奖杯,以及厦、漳、泉等地多位资深棋迷、书籍收藏家的围棋书籍藏品,包含近现代各类罕见珍本、日文原版典籍和两岸中文版精品棋书,共计一百多种、一千多本。

  棋友 卢真:我这次带来了一百多本书,选材比较广泛,有最新的人工智能和围棋关系的一些书,然后还有年代久远最早两百多年前的古书,书的主体部分就是一些名家棋谱还有一些比较经典的诘棋。

  棋书收藏爱好者 游思群:通过这个展览传承了围棋文化的底蕴,给我们棋迷在精神上面有更多的享受,丰富了棋迷的品味。

热词: 2019厦门市业余围棋巡回赛 走进 海沧 石室书院