胡昌升检查节日期间民生保障并看望慰问在岗一线干部职工 2019年10月02日

channelId 1 1 2 67f23099988e4260adf84ec7d4b144cd
联播
视频简介

胡昌升检查节日期间民生保障并看望慰问在岗一线干部职工

  10月2日上午,省委常委、市委书记胡昌升带队检查节日期间民生保障工作,并看望慰问在岗一线干部职工。胡昌升代表市委市政府和全体市民,向国庆期间依然坚守岗位的一线干部职工致以节日的问候,感谢他们舍小家顾大家,为确保节日的平安繁荣祥和值好班站好岗。

  10月2日上午,胡昌升来到市委值班室,逐一拨通全市六个区及鼓浪屿管委会的值班电话,检查节日期间在岗值班情况。

  省委常委、市委书记 胡昌升:今天有什么情况吗?(没有发生较大突发事件,目前整体比较平稳。)

  检查结果表明,全市六个区及鼓浪屿管委会的带班领导和值班人员全部在岗值班,国庆前两天全市整体情况平稳有序。

  在市消防救援支队,胡昌升一行现场察看了消防车辆器材装备和消防支队指挥中心。国庆期间,我市消防救援队伍进入一级响应,全员在岗在位,支队指挥中心实行双指挥组值班,每日派出18车115人到重点防控区域驻守执勤。胡昌升看望慰问了坚守岗位的消防指战员,感谢大家放弃与家人亲朋团聚的机会,保障厦门国庆期间的消防安全。他希望大家在值班期间能够工作休息两不误,并祝愿大家工作顺利平安。

  厦门城市供电服务公司岛内电力抢修中心主要负责厦门岛10千伏及以下电力抢修服务,同时也是厦门市应急管理局授予的应急救援电力指挥中心。胡昌升走进抢修中心李春党员服务队,看望慰问在岗值班的电力抢修人员,并点赞他们“有呼必应、有难必帮”的服务理念。胡昌升说,电力是一座城市重要的民生保障,节日期间的供电安全关系到千家万户的平安与和谐。他鼓励大家在工作中继续保持良好作风,不断提升业务本领,打造一支特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的电力铁军。

  节日期间的农产品市场供应,也是胡昌升始终关心的民生问题之一。在松柏农产品市场,胡昌升现场察看了肉禽、海鲜、蔬菜、水果供应,并与商户、百姓话家常聊物价,详细听取市场供应和溯源智能终端应用情况的汇报。据了解,国庆期间,夏商集团、银祥集团等市场供应主渠道企业计划投放1400吨猪肉、8.4万羽肉禽、3600吨水产品,可有效保障节日市场供应。胡昌升要求市场监管单位等有关部门带着“群众过节、我们站岗”的事业心和责任感,继续坚守岗位做好节日期间的供应保障及监督执法工作,特别要做好食品安全监管和市场秩序的维护,防止缺斤少两、以次充好等情况的发生,用心用情地在一线做好服务,确保节日繁荣祥和。

  每到假期,厦门都是旅游热门目的地。胡昌升一行还前往厦门国际邮轮中心码头,察看旅游集散中心、码头应急指挥中心、公安旅游警务、海事等服务窗口,了解厦门旅游市场和公共安全有关情况,看望慰问坚守岗位的各部门工作人员和志愿者。胡昌升赞赏大家的奉献精神和对待工作的高度责任心和使命感。他指出,要在工作中掌握策略和方法,把应急维稳转变为主动创稳,用微笑贴心周到的服务,化解游客在旅途中出现的矛盾纠纷,通过每一个窗口的优质服务,让旅客把对厦门的美好印象记在心、带回家。

  市领导黄文辉、韩景义参加了检查和慰问。

热词: 胡昌升 检查 节日期间 民生保障 看望 慰问 在岗 一线 干部职工