国庆假期走市场:市民采购忙 海产品走俏 2019年10月02日

channelId 1 1 2 cbabc0a537084d79accd8470daec08e8
联播
视频简介

国庆假期走市场:市民采购忙 海产品走俏

  10月2日是国庆假期第二天,市场供应情况如何呢?上午记者走访了多个市场,发现蔬菜、肉类以及海产品的种类都比较丰富,供应量相对充足。一起了解一下。

  10月2日上午9点多,节日里的八市比往常热闹不少,市民们来这里就是为了挑选最新鲜的海产品。肥美的螃蟹、新鲜的海虾,大块头的鲍鱼,成为了节日餐桌上最受欢迎的海产品。挑选,询价,装袋,摊位前的不少市民朋友手中提着大包小包,准备回家一展身手,用美食犒劳家人朋友。

  市民:这个鱼,这个海鲜嘛你看,螃蟹嘛,自己做很开心,充实自己,不一样,跟外面酒店吃的不一样,氛围不一样。

  市民:买了些大螃蟹、虾,过一个愉快活力的假期呗。

  市民:过节的那种感觉,要一家人团聚在一起,就需要一些海鲜。

  一些海鲜摊主告诉记者,由于正当季,不少海产品产量很高,因此,海鲜的价格并没有因为假期的到来而上涨。由于销售量增加,红火的生意也让他们忙得不亦乐乎,大家都提前备货进货。

  海产品经营户 郭女士:销量很好就是货多、货源多、便宜卖。

  海产品经营户 陈先生:货量我们本身准备很多,(多准备)两三倍吧,最少三倍以上,国庆假期嘛,大家都出来消费。

  而在松柏闽篮超市里,不少市民也正忙着买菜,记者注意到,包菜1斤1.28元,胡萝卜一斤1.99元,大部分蔬菜对比平时没有涨价。另外,平价猪肉专柜的带皮腿肉一斤21.76元,三层肉一斤26.51元,均低于市场价格。超市负责人介绍,平价肉推出以来,很受市民欢迎,假期的到来更是带动了猪肉的销售量,整体销量要比平时多出两成。

  闽篮超市松柏店店长 陈美钦:国庆期间我们都是按照正常的销售价格,我们都能够确保供货量的充足,随时缺货可以随时供应。

热词: 国庆假期 走市场 市民采购忙 海产品走俏