厦门市政协全面学习贯彻中央政协工作会议精神 2019年10月02日

channelId 1 1 2 57789e220483403e9c7c2ac470f8b310
联播
视频简介

厦门市政协全面学习贯彻中央政协工作会议精神

  近日,市政协分别召开党组(扩大)会议、十三届三十七次主席会议、市政协机关全体干部会议、党组理论学习中心组学习会,全面传达贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

  市政协党组书记、主席张健主持会议,并代表市政协党组提出贯彻意见。张健强调,这次中央政协工作会议是人民政协历史上的一次重要会议,总书记在会上发表的重要讲话,是指导新时代人民政协事业发展的纲领性文献,全市各级政协组织、广大政协委员,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要落实政治责任,在思想理论武装上有新提高,把本次学习与专题调研、理论研讨、广泛宣传结合起来,与贯彻落实好省委、市委对政协工作的新部署、新要求结合起来。

  张健表示,要把握性质定位,在发挥专门协商机构作用上有新突破,突出专门优势,完善协商机制,拓展网上协商等新的协商方式。要围绕主轴主线,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为。要强化责任担当,在加强委员队伍建设上有新实效,引导委员在为国履职、为民尽责、服务厦门高质量发展中展现更大作为。

热词: 厦门市政协 全面学习贯彻 中央政协工作会议精神