专家学者:习总书记重要讲话吹响接续奋斗再创辉煌的号角 2019年10月02日

channelId 1 1 2 e335cd88ce964a70a2c4204108524529
联播
视频简介

专家学者:习总书记重要讲话吹响接续奋斗再创辉煌的号角

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,在我市专家学者中引发热议。

  专家学者表示,习总书记的讲话虽然只有8分钟800多字,但高屋建瓴语意丰厚,全面、深刻、凝练概括了70年来新中国取得的辉煌成就。

  市委党校哲学教研部副主任 王刚:给我印象最深的是习总书记讲的,没有任何力量能够撼动我们中国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民前进的步伐,这个是非常感动,就是我们新中国成立70年来,我想能够说这个话,这个是非常不容易的,也确实证明了我们中国人民取得了伟大的成就、辉煌的成就。

  专家学者表示,习近平总书记用“五个坚持”指明前进征程,阐释了中国共产党的使命担当,发出了接续奋斗的伟大号召。

  市委党校党史党建教研部副教授 张公政:我们看到总书记所说的党的领导、人民当家作主和中国特色社会主义三者之间的关系,这样的一个重大的问题。也就是说今天党的领导是我们中国特色社会主义最本质的特征,也是我们制度的最大的优势,因此我们在今后的工作中要坚持党是领导一切的,坚持党是最高的政治领导力量。

  华侨大学国际关系学院讲师 谢婷婷:三层意思可以说一个是过去,一个现在,一个是将来,未来还有很多事情没做,一个就是和平统一大业,一个就是中国梦的实现,“两个一百年”,然后第三个层面就是在讲,我们跟世界是互利共赢共同合作,和平与发展的这么一个基本的一个理念。

  专家学者表示,习总书记的讲话用“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”这三句话结尾,正是向全国人民吹响了前行奋进的集结号。

  厦门大学马克思主义学院党委副书记、副教授 原宗丽:整个社会的发展过程当中,不管是过去的70年还是未来,最终还要靠人民群众的这种推动。所以我想说总书记在这样的一个特殊的时刻,也是再一次向全体中国人民发动了这样一个前行的号角,鼓舞大家能够继续前行。让大家能够在新时代更进一步地去不忘初心,牢记使命,把我们的力量能够更好地团结在一起。

热词: 专家学者 习总书记重要讲话 吹响 接续奋斗 再创辉煌的号角