厦门市民逛军事展近距离感受国防科技进步 2019年10月02日

channelId 1 1 2 b3bd1bd389aa480597c666e64574e21a
联播
视频简介

厦门市民逛军事展近距离感受国防科技进步

  10月1日的阅兵仪式让人热血沸腾,10月2日趁着国庆假期,不少市民游客来到了正在园博苑举办的爱国主义国防军事科技展,近距离感受国防科技魅力。

  这次展览囊括了“中国军事装备展”、“爱国历史图片展”、“海峡模型交流展”等六个板块内容,还汇聚了辽宁舰、歼-20、99A坦克等几百件海陆空重要军事装备武器模型。市民严先生是个军事迷,昨天在家里观看了阅兵仪式,先进的武器装备让他十分激动,今天特地带着孩子来近距离感受国防科技的进步。

  市民 严先生:正好借着昨天国庆大阅兵,给孩子趁热打铁,让孩子亲临的体验,感受几十年,尤其是这20年国家国防建设的日新月异,当年我们作为业余的军迷是不敢想象的,特别感慨。

  昨天的阅兵仪式上,不少装备都是首次亮相,给大家留下了深刻的印象。今天,许多市民也在军事科技展上,争先体验军事实景演练互动,感受军旅文化。

  市民 高先生:感觉祖国科技方面越来越强大、越来越进步,今天刚放假,带孩子过来看一下,给孩子一个军事的概念,增加爱国情操。

  市民 赵先生:(阅兵仪式)很震撼,确实为祖国繁荣昌盛感到骄傲和自豪。

  市民 严先生:我们更应该珍惜现在的环境,作为一个公民,每个人应该为国家贡献自己的力量,每个中国人应该无愧于我们的国家。

热词: 观国庆阅兵 热血沸腾 市民逛展 近距离感受 国防科技进步