集美鳌园景区推出系列红色文化活动 2019年10月03日

channelId 1 1 2 2166a77ad6044f6ea5657b5529280f4f
联播
视频简介

集美鳌园景区推出系列红色文化活动

  国庆期间,集美鳌园景区推出了五星红旗动手做、我与国旗合个影、我为祖国送祝福等一系列/红色文化活动,寓教于游,吸引了众多游客前往体验。

  节日期间,集美鳌园景区游客人数倍增,仅10月1日当天就接待游客0.34万人次。作为爱国主义教育基地,鳌园景区在国庆节期间推出了五星红旗动手做、博物大观版画体验、集美解放纪念碑纸模制作、我与国旗合个影、我为祖国送祝福等一系列红色文化活动。游客在专业老师和志愿者的指导下,用简单配件组装五星红旗,理解国旗的象征意义,选取鳌园博物大观的石雕模板进行拓印,并发挥创意进行上色,独立制作完成集美解放纪念碑纸模,向为新中国解放牺牲的英烈致敬。

  游客 王先生:很有意义啊,培养她们爱国情怀,然后纪念先辈,从小开始培养。

  游客 傅先生:挺好的,培养动手能力,而且也算一种爱国主义教育。

  此外,游客们还争相在“我为阿中打call”打卡区留影,为新中国献上生日祝福。

热词: 集美鳌园景区推出系列红色文化活动