国庆假期赏花热:厦门市花三角梅尽显风采 2019年10月03日

channelId 1 1 2 7f6aea9c4b2b4c399d5f25530c7635a8
联播
视频简介

国庆假期赏花热:厦门市花三角梅尽显风采

  十月的厦门秋高气爽,市园林植物园的百花厅里200多个品种的三角梅热烈绽放,吸引了不少市民游客来这里游园赏花,一睹市花风采。

  走进植物园,一组“万石贺岁·花海迎宾”的绿雕景观引人注目,节日的氛围十分浓厚。在百花厅,庆祝新中国成立70周年市花三角梅展正在展出,六个展馆集中展示了三角梅的品种、盆景和押花作品。在三角梅押花作品展厅,40幅由三角梅花瓣构成的贴画作品简约清新,受到了年轻人的喜爱。这幅描述“万石涵翠”景色的贴画,由深浅不同的粉色三角梅花瓣、搭配蓝灰色水墨画,构成了一幅层次鲜明的风景图。在三角梅盆景展厅,同安红、红缨等特色品种经过精心修剪,形态茂密挺拔,还有不少微型盆景,搭配花架布置,整体的意境飘逸雅趣。

  市民:我觉得这些花很漂亮,是厦门市的市花,很配这个国庆节。

  市民:这些花感觉做得非常精致,而且很漂亮,借助这个花展也展现了我们厦门人民的美好生活。

  湖北游客 张女士:能够看到这样一个展出,也感觉到这是我们祖国越来越强大的一个表现,希望祖国的明天像这个花展一样,美好、鲜艳。

  肉粉色的塔橙、乳白色的银河、细长花瓣的红蝶等,这些平日里少见的品种,在三角梅品种展区都一一呈现出来。这盆“厦门籍”的“中闽一号”,是市植物园的三角梅研究推广中心培育近五年的新品种,花色艳丽,花量繁茂,在全国斩获了不少奖项,展现了厦门人民顽强不拔、奋发向上的时代精神。

  厦门市园林植物园副主任 丁印龙:三角梅它花色丰富、颜色非常艳丽,跟我们国庆节这种喜庆的氛围非常契合。

热词: 国庆假期赏花热:厦门市花三角梅尽显风采