国庆大型船模展在翔安澳头开展 2019年10月03日

channelId 1 1 2 bde658d935c545e49d560fb60ea6372a
联播
视频简介

国庆大型船模展在翔安澳头开展

  展示我国海洋历史文化,由翔安区主办的“伟大的航行——国庆大型船模展”目前正在澳头超旷美术馆举行。

  在1700平方米的展厅里,一艘艘大小不一、不同时代、不同类型的船模展示在众人眼前。据介绍,这里总计集中展示了船模精品120件,都是由中国工艺美术大师冯宇平带来的。展品结合丰富的图文介绍,浓缩了远古时期、大航海时期、近现代时期的航海发展与水上战争等三大航海主题和航海故事,展示了古今中外各个时期航海事业的发展历程。

  中国工艺美术大师 冯宇平:百船归海,因为澳头是我们渔村文化的地标,又是出海口,又是一个码头,我们在这么一个临近大海的地方(举办展览),让船回到了自己的家乡。

  同时开展的还有吉林工艺美术大师李宝凤带来的“纸上乾坤”剪纸作品展。或是山水,或是人物,融合了东西方艺术和其他姊妹艺术形式的十余副剪纸作品一一陈列在墙上,栩栩如生。据了解,这两场展览有长达半年的展期,免费向市民游客开放。

热词: 国庆大型船模展在翔安澳头开展