同安:14对钻石婚金婚伉俪走红毯 2019年10月04日

channelId 1 1 2 af1eb93f6a1344ef99b9b42f90a2822e
联播
视频简介

同安:14对钻石婚金婚伉俪走红毯

  再过几天就是重阳节了,同安区举办丰富多彩的活动,在欢庆新中国成立70周年的同时,也为老年人送去欢乐和祝福。

  同安:14对钻石婚金婚伉俪走红毯

  在大同街道东山社区,第23届金婚庆典百寿宴吸引了许多人的目光。伴随着绚烂的礼花,3对钻石婚老人和11对金婚老人身着喜庆的红色中式礼服,缓缓步入会场,重温幸福时光。街道、社区领导现场为老人们颁发了钻石婚、金婚证书,以及纪念品和敬老金。

  东山社区党委负责人 李尊贤:我们目的就是让我们的社区居民感受到尊老爱老氛围,同时也让我们居民群众感受到新中国取得的成就跟变化,感受到获得感跟幸福感。

  作为全国模范敬老村、全国创建文明村镇先进村,东山社区素有敬老、尊老、爱老的传统,金婚庆典至今已连续举办23届,在全省都产生了较大的影响力。

  双节同庆欢乐多 幸福晚年赞祖国

  在同安区迦南地安养中心,正在举办的2019年重阳节同乐会暨庆祝新中国成立70周年活动也十分热闹。庆祝活动在长者们带来的合唱歌曲《我的祖国》中拉开序幕。随后,幼儿园的孩子们带来了《中国我爱你》等一系列精彩节目,孩子们一张张可爱的笑脸感染着在场的每一位老人。据介绍,现场的70余名老人平均年龄在80岁以上,最年长的已有103岁。

  当天活动的重头戏,要数主办方为3名抗战老兵及1名援藏医生佩戴红花,并为现场所有长者献花。今年98岁高龄的林大章老人,1937年曾参加大湖战役,从艰难困苦的岁月中一路走来,他亲眼见证了新中国的繁荣昌盛。

  功勋老兵 林大章:国庆节就是(我心中)最大的节日,最美丽的节日,也就是我们大家共同的节日,我们的祖国真是了不起。

热词: 同安 14对钻石婚 金婚伉俪 走红毯