双节同庆欢乐多 幸福晚年赞祖国[今日视区 2019.10.04] 2019年10月04日

channelId 1 1 2 b4755b46947a4551be302507cde0f699
联播
视频简介

双节同庆欢乐多 幸福晚年赞祖国[今日视区 2019.10.04]

  迦南地安养中心举办2019年重阳节同乐会暨庆祝新中国成立70周年活动,70余名长者参加活动。

  当天上午的庆祝活动在长者们带来的合唱歌曲《我的祖国》中拉开序幕。随后,来自雅丽幼儿园的孩子们带来了《中国我爱你》等一系列精彩节目,孩子们一张张可爱的笑脸感染着在场的每一位老人。据统计,今天现场的70余名老人平均年龄在80岁以上,最年长的已有103岁。

  当天活动的重头戏,要数主办方为3名抗战老兵及1名援藏医生佩戴红花,并为现场所有长者献花。今年98岁高龄的林大章老人,于1937年参加大湖战役,可以说他从艰难困苦的岁月中一路走来,亲眼见证了新中国的繁荣昌盛。今天能参加活动,他格外激动。

  功勋老兵 林大章:国庆节就是(我心中)最大的节日,最美丽的节日,也就是我们大家共同的节日,我们的祖国真是了不起。

  主办方也希望在国庆节与重阳节双节同庆时,透过这样一场老少同乐的活动,感恩长者,让他们在这个安度晚年的幸福之家继续开心、健康地生活。

热词: 双节 同庆 欢乐多 幸福晚年 赞祖国 今日视区