第八届中国创新创业大赛、2019创客中国大赛(厦门赛区)落幕 2019年10月04日

channelId 1 1 2 432326e0318746d6951651827989410a
联播
视频简介

第八届中国创新创业大赛、2019创客中国大赛(厦门赛区)落幕

  第八届中国创新创业大赛、2019创客中国大赛(厦门赛区)决赛近日落下帷幕。本届大赛有更多重科技型企业亮相,并拔得头筹。

  本次大赛汇聚了我市生物医药、智能制造、集成电路等6大行业的创新创业项目,报名参赛企业多达700多家,经过激烈竞争,28家企业及项目入围决赛。决赛邀请7位资深创投负责人担任评委,对每个项目进行咨询、评比打分。最终,厦门当盛新材料有限公司、智汇联芯(厦门)微电子有限公司,博睿快检脱颖而出,分别斩获厦门赛区成长企业组、初创企业组和团队组的冠军。

  厦门科技产业化集团有限公司常务副经理 方永松:参加决赛的项目的类别来看,集成电路有两个项目进入,这个在以前是很难看到的,因为集成电路是很枯燥的,以前参加这种赛都是互联网企业会比较突出,但今年特别在国家对这种自主芯片和整个智能制造的这种大的政策的推动下,很多海归的优秀人才回来创办集成电路芯片这一企业。

  据了解,本次获奖的企业和团队将获得5万到50万元不等的创业创新扶持资金奖励,并获得金融服务、落地孵化等优先推荐权。优秀作品将推荐代表厦门进入全国总决赛。

热词: 第八届中国创新创业大赛 2019创客中国大赛 厦门赛区 落幕