俯瞰全城!同安梵天禅寺魁星阁开放在即[今日视区 2019.10.04] 2019年10月04日

channelId 1 1 2 001436ebf1eb4f2cba7f5700d727e84d
联播
视频简介

俯瞰全城!同安梵天禅寺魁星阁开放在即[今日视区 2019.10.04]

  历时4年精心打造,总投资超四千万,同安城区新地标--梵天禅寺魁星阁即将在国庆后向市民开放。今后,市民朋友可以“登高远眺,尽览银城美景”。

  在梵天禅寺原魁星阁旧址上重新改扩建的全新魁星阁,从大轮山半山腰上拔地而起,在梵天禅寺的众多建筑中显得“出类拔萃”。魁星阁占地面积1000平方米,主体建筑共5层高,总高度达48米,外观风格大气且极具闽南建筑特色,每一层的装修风格都别具一格。主楼一层为魁星阁,主供魁星,周边供奉二十七星宿,二层为千佛阁,供奉3640尊高度30厘米左右的全新琉璃佛像,三、四、五层则分别为聚贤阁、华严三圣及药师佛殿。目前,各层大殿内的佛像已部分陈列完毕。

  梵天禅寺住持 仁慈法师:我们魁星阁基本完工了,它伫立在大轮山,这个半山腰高度比较高,也可以说是同安的一个地标性的建筑,现在夜景做起来了非常的美。

  “魁星阁”楼阁顶层与海拔100多米的大轮山主峰等高,伫立顶层制高点,即可俯瞰同安全城美景。国庆后,焕然一新的同安梵天禅寺魁星阁就将对市民开放,主要开放区域为一层魁星阁及二层千佛阁。

  自南宋朱熹首仕同安振兴教化以来,同安文风昌盛,人才辈出,遂有崇拜“魁星公”的民俗。魁星阁落成后,将与紫阳书院、文笔塔公园等串联成一条全新文化线。

热词: 俯瞰全城 同安 梵天禅寺 魁星阁 开放在即 今日视区