2019厦门(翔安)武林大会4日晚开幕[今日视区 2019.10.05] 2019年10月05日

channelId 1 1 2 e5af5c4f6368481aa67053c0c9f9315f
联播
视频简介

2019厦门(翔安)武林大会4日晚开幕[今日视区 2019.10.05]

  为了传承与发展闽台宋江阵和中华传统武术文化,4日晚,2019厦门(翔安)武林大会在内厝莲塘宋江阵民俗文化广场正式开幕。

  开幕现场,上演了一场大型舞台情景剧《闽台宋江阵传奇》(再现篇)。长达一个小时的舞台情景剧,情节环环相扣,跌宕起伏,让现场观众更加直观、深刻地认识和了解了宋江阵文化历史和宋江阵文化的精神内涵。

  随后,厦漳泉三支宋江阵队伍纷纷登台展演,不同的展演内容,让观众们从不同角度感受到宋江阵的博大精深。

  据介绍,本届武林大会将持续到10月7日,来自中原、西部、东南和境外四大赛区的61名冠军选手,分为成年、少年两组,共同争夺总冠军。同时,为激励青少年群体认识武术、热爱武术、传承武术,武林大会组委会还面向翔安区举办了青少年武术大赛。

  此外,闽台宋江阵民俗文化节,也是本届武林大会的一项重头戏。汇聚厦、漳、泉及台湾地区的20支宋江阵队伍将同台竞技,并且还有举村欢腾的绕境巡游活动。

  翔安区武术协会会长、翔安宋江阵文化研究会会长 林良菽:武林大会我们重点是从教育入手,以优秀传统文化来实现育人培根、塑造品格和提高青少年个人素养这个角度,来实现教育进步和社会治理功能提升。

热词: 2019厦门(翔安)武林大会 开幕 今日视区