翔安区大嶝商会正式成立[今日视区 2019.10.05] 2019年10月05日

channelId 1 1 2 7fced72bf0084d89968b28bc00f1f4c6
联播
视频简介

翔安区大嶝商会正式成立[今日视区 2019.10.05]

  翔安区大嶝商会第一届第一次会员代表大会日前召开,会议选举产生了商会首届理事会和监事领导班子,张曼贞当选为大嶝商会首任会长。

  大嶝商会会员主要来自大嶝街道72家企业,涵盖了工艺品礼品、互联网信息与技术、贸易、物流、城市建设、装修、教育培训等诸多行业。参会会员纷纷表示,大嶝拥有全国唯一的“对台小额贸易交易市场”、“英雄三岛战地观光园”、“金门县政府旧址”等特色旅游资源,年接待游客达200万人次。大嶝商会的成立,是顺应经济发展的潮流。

  据介绍,大嶝商会作为政府和企业的桥梁和纽带,将立足服务会员、服务行业、服务国家、服务社会,努力打造可持续发展的社团组织,同时争取构建以党建、会建、工建三位于一体的行业创新制度体系。通过开展普法讲座,政策信息咨询,行业调研,会员互动交流活动,促进全体会员协同发展。

  大嶝商会会员 蔡振威:我希望我们这个大嶝商会通过立足大嶝本岛,面向全国,联系一切我们大嶝在全国做得比较好的会员,能够回来投资大嶝,把大嶝的经济拉动起来。

  大嶝商会常务副会长 张林风:以厦门新机场腹地建设发展为契机,以翔安乡村振兴战略为抓手,团结大嶝街道工商界和爱国主义统一战线人士,大嶝商会将(成)为大嶝街道党工委、办事处联系非公有制经济人士的桥梁纽带,为全体会员和谐发展服务,为“英雄三岛”人民服务。

热词: 翔安区 大嶝商会 正式成立 今日视区