献礼新中国 翔安举办大型主题原创音乐会[今日视区 2019.10.05] 2019年10月05日

channelId 1 1 2 3a3968e33ed94b0493b93cdc5ab2cd01
联播
视频简介

献礼新中国 翔安举办大型主题原创音乐会[今日视区 2019.10.05]

  为庆祝新中国七十华诞,翔安区委宣传部、翔安区文联联合主办了“翔安之光 献礼新中国”大型主题原创音乐会。

  翔安区级领导,区直机关及省、市驻翔单位干部职工,部分驻翔官兵,以及厦大翔安校区教职工、学生等3000余人,一同观看了这场高品质、高水准的大型主题原创音乐会。一曲《颂中国》,拉开了4日晚整场音乐会的帷幕。本场音乐会由《不忘初心》《翔安之光》《丝绸欢歌》《盛世中国》四大主乐章及《序章:颂中国》《终章:中华情思》两大副乐章组成。红艳艳的国旗与现场激情澎湃的歌舞互相呼应,为新中国庆生,为翔安发展喝彩,为继续前行积蓄力量。

  据介绍,当晚的16个节目中,有15个为原创节目,而其中的13个,又是以翔安为素材和背景精心创作的。这不仅是翔安本土文化的一次集中展示,也是新中国成立70周年,特别是翔安建区16年来这片热土发展轨迹和成就的一次集中展示。

  翔安区委宣传部常务副部长 廖锦水:在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,我们翔安广大群众迎来了一场原创音乐的盛宴,“翔安之光 献礼中国”让人激情澎湃,非常棒,非常好!

热词: 献礼新中国 翔安 主题原创音乐会 今日视区