国庆假期 文体项目受厦门市民欢迎 2019年10月05日

channelId 1 1 2 de65240122294aa588c01d655a8c67b8
联播
视频简介

国庆假期 文体项目受厦门市民欢迎

  国庆假期里,除了外出旅游外,不少市民还选择参与一些文体项目,来让自己的假期更有意义。

  5日一大早,薛先生就来到了市图书馆,他说自己平时就爱看书,这个国庆节是新中国成立70周年,他专门来到图书馆再次回顾一些关于中国历史的书籍。

  市民 薛先生:这些军事方面,将帅个人题材,有些回忆录什么的,这些都很喜欢看。

  上午,在市图书馆阅览区坐满了读者,不少读者说,由于假期旅游景点人多,他们就选择利用这个时间来充实自己。

  家长:来图书馆,给她讲讲故事、看看绘本,她反而会比较喜欢。

  假期里有选择在图书馆安静看书的,也有前往体育中心健身的市民。上午,在上个月刚刚投用的市体育中心综合健身馆里,不少羽毛球爱好者已经在挥舞着手中的球拍,羽毛球馆里的场地基本已经被占满。

  市民:出游人比较多,我们就来这边锻炼一下,一个是陪家人,又可以锻炼身体。

  记者从市图书馆方面了解到,从10月1日到4日,市图书馆文化艺术中心馆和集美新馆共接待读者74363人次,外借文献55008册次,比往日增长不少。体育中心综合健身馆方面,从10月1日到4日,前往篮球馆、网球馆等锻炼的群众有近500人次。

热词: 国庆 假期 文体 项目 欢迎